為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    男欠錢不還 教唆2子暴力「喬」債 全遭判刑

    台東許姓男子欠錢不還,竟帶著2子及2名友人痛毆債主,5人全遭台東地院判刑。示意圖,與內文無關。(資料照,記者徐聖倫翻攝)

    台東許姓男子欠錢不還,竟帶著2子及2名友人痛毆債主,5人全遭台東地院判刑。示意圖,與內文無關。(資料照,記者徐聖倫翻攝)

    2016/10/26 17:34

    〔記者陳賢義/台東報導〕台東許姓男子因債務糾紛,竟教唆2子及另2名共犯,挾毆蔡姓債權人,刀械、木棒等凶器盡出,還將被害人強「塞」進後車廂,載至人煙罕至產業道路談判,隨後又是一陣拳打腳踢,直至發現蔡姓被害人傷勢嚴重、渾身是血才送醫,台東地院審結,依傷害、剝奪他人自由罪,且是累犯,併判有期徒刑9月,2子及另2共犯則分別被判處4至7月不等徒刑。

    許某積欠蔡姓男子3萬6,000元未還,因屢遭催討而心生怨恨,竟懷疑蔡男辱罵其父母,且為解決債務,教唆2子及陽姓、陳姓友人登門討公道及談判,驅車抵達蔡男住處,即在門口叫囂「呼死!」,木棍、鋼筋、刀械全出籠,從屋內打到屋外,不聽旁人勸阻打到眼紅,隨後又將被害人強塞進後車廂,帶往老家要求向其父母道歉,再載往偏僻產業道路「喬債」,又是一陣刀光血影。

    寡不敵眾下,蔡被打得全身是血、腹部挨刀,許某見被害人流血及受傷情況嚴重,送往醫院急救,惡行才曝光。案經東檢起訴,台東地院審結,法官認為,許等共犯均值壯年,智識思慮正常,對於人際間的相處往來,應思及彼此尊重,如遇爭端或心有不平,應秉持理性與和平的態度處理與解決,不可動輒以暴力相向,而許竟因積欠債務未還,遭催討而生有糾紛,揪眾圍毆,嚴重影響社會秩序。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。