台中8旬翁凌晨跳橋 好心男來不及救…
列印


台中市一名81歲林姓老翁,今天凌晨疑似跳橋輕生,消防人員出動吊臂車到場吊掛搶救。(記者陳建志翻攝)

台中市一名81歲林姓老翁,今天凌晨疑似跳橋輕生,消防人員出動吊臂車到場吊掛搶救。(記者陳建志翻攝)

2016-10-26 09:43

〔記者陳建志/台中報導〕台中市一名81歲林姓老伯,今天凌晨2點多,疑似想不開想跳大衛橋輕生,一位好心民眾經過,發現老翁坐在護欄上,好心想上前關心,沒想到到老翁一躍而下,墜落約30米深的大里溪床,民眾趕緊報案,消防人員獲報趕到,在溪床發現意識清楚、大腿骨折的老翁,趕緊以吊臂車將他吊掛送醫,所幸檢查後無大礙。

台中市消防局今天凌晨2點25分接獲民眾報案,表示有人跳下大里區大衛橋,立刻出動大里、國光分隊消防人員到場搶救,救難人員涉水抵達大里溪河床,發現林姓老翁(81歲)躺在溪床上意識清楚,不過左大腿疑似骨折無法動彈,趕緊先將他搬到一旁沒水的溪床上,再操作吊臂車從橋上以吊籃吊掛送醫。

霧峰分局大里分駐所游銘鋒所長表示,林姓老翁今天凌晨2點多,獨自從家中騎機車抵達大衛橋,將車停在橋上後爬上護欄,一位民眾剛好經過看到,好心想上前詢問,沒想到老翁就一躍而下,來不及拉他一把,接獲通報趕緊聯絡家人,家人表示老翁近來有腹痛狀況,不知是否因此想不開,所幸送醫無大礙。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

相關影音

  • 林姓老翁今天凌晨跳下大衛橋疑似輕生,消防人員摸黑將他搬到沒水的溪床等待救援。(記者陳建志翻攝)

    林姓老翁今天凌晨跳下大衛橋疑似輕生,消防人員摸黑將他搬到沒水的溪床等待救援。(記者陳建志翻攝)

  • 消防人員以吊掛方式,將林姓老翁吊離大里溪送醫。(記者陳建志翻攝)

    消防人員以吊掛方式,將林姓老翁吊離大里溪送醫。(記者陳建志翻攝)

  • 消防人員將左大腿骨折的林姓老翁搬上吊籃,再以吊掛方式吊上橋面送醫。(記者陳建志翻攝)

    消防人員將左大腿骨折的林姓老翁搬上吊籃,再以吊掛方式吊上橋面送醫。(記者陳建志翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法