媽媽吸毒 小男嬰喝母奶慘遭中毒死亡
列印


2016-10-25 12:06

[記者鄭淑婷/桃園報導]22歲詹姓女子今年3月初,帶著出生3個月的男嬰,搬到桃園市蘆竹區與27歲李姓男子同居,2人不顧小男嬰還在房間,每週2、3次直接在房內吸食安非他命,小男嬰等於跟著媽媽、李男吸毒,此外,詹女吸毒後直接哺乳,導致毒品伴隨著乳汁進入男童體內,短短1個月小男嬰因慢性中毒死亡,桃園地檢署檢察官依過失致死罪嫌起訴詹女、李男。

起訴指出,詹女今年4月17日深夜讓小男嬰睡著,直到隔天早上10點50分,發現小男嬰沒了呼吸心跳,警方報請檢察官、法醫相驗後,懷疑小男嬰死因不單純,恐非單純的營養不良導致,經解剖發現體內有安非他命反應。

詹女、李男坦承兩人常在小男嬰身旁吸毒並在吸毒後哺乳,研判小男嬰死因是因慢性、長期安非他命中毒,導致抑制大腦中樞進食飢餓中樞,抑制食慾導致長期營養不良、脫水,合併有安非他命引起的出血肺水腫病症,造成小男嬰無法進食、營養不良死亡。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

  • 小男嬰喝母奶致死,原來是他媽媽是毒蟲。圖中人物與新聞事件無關。(情境照,記者蔡淑媛攝)

    小男嬰喝母奶致死,原來是他媽媽是毒蟲。圖中人物與新聞事件無關。(情境照,記者蔡淑媛攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法