為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    院童遭摔死被罰停業半年 院方:深感遺憾

    月初發生輔導員摔死院童不幸事件的聖方濟育幼院,遭縣府裁罰停業半年,院方打破沉默今日發公開信表示,深感遺憾。(記者許展溢攝)

    月初發生輔導員摔死院童不幸事件的聖方濟育幼院,遭縣府裁罰停業半年,院方打破沉默今日發公開信表示,深感遺憾。(記者許展溢攝)

    2016/10/20 17:56

    〔記者許展溢/苗栗報導〕苗栗縣後龍鎮聖方濟育幼院本月9日發生張姓男生活輔導員摔死11歲院生案件,苗栗縣政府日前以違反兒少法裁罰院方30萬元,下月一日起也必須停業半年,對於外界各種質疑,院方今天終於打破沉默,發出一封「深感遺憾」公

    開信。

    事發至今院方面對各方質疑聲浪,始終不願表示任何意見,縣府裁罰確定後,院內20多名孩子也將安置他處,今天育幼院以公開信方式,對縣府裁罰決議,深感遺憾也心痛。

    育幼院表示,感謝各縣市政府社工信任,相信他們能把孩子照顧好,即便在事件發生後,仍把孩子託付院方,對於裁罰、督導,都能積極配合、虛心承受並認真檢討,只是讓孩子們再度承受離別不捨與重新適應,是他們心中無法言喻的痛。

    育幼院指出,接下來停業,不代表停止服務、照顧,也會妥善安排每個孩子的去處,並在符合專業倫理情況下,維持對孩子們的關心,日後也將重新準備工作團隊,確保未來服務中,沒有言語、行為與動作的不當作為,希望順利在6個月後復業,再次迎接孩子們到來,繼續為孩子們付出。

    「聖方濟育幼院公開信」全文如下:

    針對10/9於本院發生院生意外亡故事件,日前自媒體得知苗栗縣政府裁決本院停業6個月,面對此一決議深感遺憾。

    本院已經在天主教會新竹教區支持下,由教區社福委員會專家委員們成立危機處理小組,要求加強備勤生輔員人力、相關人員的情緒與教養等專業訓練,並在獲知裁定停業後,協助因應此一決議所需執行的任務。

    上個星期,陪伴了孩子們度過同伴驟逝的哀傷情緒;緊接著,我們將會妥善處理這個決議帶來的不安,除了和孩子們一起祈禱,原本排定的諮商輔導仍將持續,希望能撫平悲傷不安的心靈,並幫助他們能及早適應新的環境。

    本院的生輔、保育人員的編制實際上高於法定標準的人力比(法定最高1:4,本院為1:2),訓練時數也高於標準,許多同仁租屋住在附近,隨時支援一呼百應,卻還是發生這樣的不幸事件,這表示我們的備勤支援與人員崩熬(burn out)的自我覺察還不夠,這樣沈重的代價,是我們要深切檢討的。

    對於裁罰、督導,我們都能積極配合、虛心承受,並認真檢討。但是讓孩子們再度承受離別不捨與重新適應,這是我們心中無法言喻的痛。

    感謝各縣市政府社工的信任,在事件發生後仍把孩子託付給我們,相信我們能把孩子照顧好;感謝許多來電關心的恩人,是您對孩子的持續關心,才讓聖方濟育幼院有力量繼續為孩子們付出。

    停業,不代表我們停止服務與照顧,在孩子們最佳利益的前提下,我們會妥善安排每個孩子的去處,並在符合專業倫理的情況下,維持對於孩子們的關心。然後,我們要重新準備工作團隊,確保我們未來的服務中,沒有言語、行為與動作的不當作為,為照顧孩子們把自己維持在最佳狀態,希望6個月後能復業,並再次迎接孩子們到來。

    「只要有孩子需要,我們的服務就在。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。