為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    非常上訴遭駁回 郭瑤琪:對司改已絕望

    郭瑤琪透過律師轉述,對司法改革已絕望。(資料照,記者劉信德攝)

    郭瑤琪透過律師轉述,對司法改革已絕望。(資料照,記者劉信德攝)

    2016/10/17 23:02

    〔即時新聞/綜合報導〕前交通部長郭瑤琪因貪汙罪遭判刑8年定讞,並在前年入獄服刑,郭瑤琪認為遭到羅織罪名,上月底透過其夫彭光輝提出非常上訴。最高法院檢察署今(17)日認為「與上訴要件不合」,予以駁回,對此,郭瑤琪透過律師轉述,對司法改革已絕望,「難怪人民不信任司法。」

    綜合媒體報導,郭瑤琪的律師丁榮聰表示,今晚收到最高檢的駁回結果,但最高檢並未針對非常上訴的6大理由提出說明,郭瑤琪也透過律師表達,對司法改革相當絕望,「我們寫了6大理由,最高檢連內容都沒看,對司法改革真的很失望,難怪人民不信任司法。」

    彭光輝在上月底為郭瑤琪申請非常上訴,最高檢分案後本由檢察官朱朝亮審核,但被發現朱過去辦郭瑤琪案時曾涉違法監聽,在最高檢接受迴避聲請後,改分其他檢察官仍遭駁回。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。