為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

觀音鄉老翁命案 妻投案被起訴

劉妻起初聲稱是陌生男子跑到家裡借錢不成,她害怕躲到屋外,半小時後返回時發現丈夫被砍殺死亡。(資料照,記者邱奕統攝)

劉妻起初聲稱是陌生男子跑到家裡借錢不成,她害怕躲到屋外,半小時後返回時發現丈夫被砍殺死亡。(資料照,記者邱奕統攝)

2016/10/13 16:18

〔記者余瑞仁/桃園報導〕桃園市觀音區劉姓八旬老翁8月8日被發現砍死家中,劉妻一度稱說是竊賊侵入由偷變搶殺人,但檢警追查發現案情不單純,數度約談家屬追查,7旬的劉妻難忍良心苛責,在丈夫頭七當日投案,坦承行兇,桃園地檢署今天偵結依殺人罪將她起訴。

這起凶案發生於今年父親節當日,檢警調查,劉姓老翁身中17刀,雖然刀刀砍中頭部、傷痕不深,仍因大量出血休克死亡;劉妻起初聲稱是陌生男子跑到家裡借錢不成,她害怕躲到屋外,半小時後返回時發現丈夫被砍殺死亡,案情一度陷入膠著,但隨著檢警從現場證據發現劉妻的衣物有血跡噴濺痕,經過解剖調查後案情明朗,而劉妻最後良心不安,在媳婦的陪同下投案殺夫。

劉妻向檢警供稱丈夫近期身體不好,患有失智、尿失禁和帕金森氏症,且長年受痛風結石所苦,曾對她說死一死比較快活,丈夫7月因病住院,出院後病情加重且不良於行,又不願意吃藥,她承受不住照顧的壓力,所以趁他打瞌睡時持家中菜刀下殺手,但事前並未告訴丈夫要動手。

檢方調查,劉翁確實為病所苦,除了向老妻透露輕生念頭,也對其他家人說過,劉妻下手殺人屬實依法起訴,她犯後坦承犯行、深具悔意,檢察官考量她年邁患病、且無前科,建請法院從輕量刑。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。