驚!天降「鋼管雨」射穿車 工地遭勒令停工
列印


一輛藍色汽車被鐵條貫穿擋風玻璃,後方白車也受損。(記者張瑞楨翻攝自臉書爆料公社)

一輛藍色汽車被鐵條貫穿擋風玻璃,後方白車也受損。(記者張瑞楨翻攝自臉書爆料公社)

2016-10-10 19:20

〔記者張瑞楨/台中報導〕台中市七期市政北七路一處豪華建築大樓的28樓頂樓工地,今天下午要吊掛搭鷹架用的鋼管,不料,吊臂上面的吊籃底部鬆脫,一捆共數十根鋼管掉落,宛如射箭般擊中6輛汽車,並貫穿一輛車的擋風玻璃,幸好無人傷亡,工地主任承諾要賠償車主的損失,台中市政府都發局說,此建案承造人已是第3次違規,勒令停工並將裁罰6萬元。

吊籃底部鬆脫 數十根鋼管從28樓高掉落

上述意外發生於今天下午3時許,行經市政北七路的車主,突然聽到鏗鏗鏘鏘的金屬摩擦撞擊聲,驚見數十根鋼管掉落,6輛汽車「中鏢」,一輛藍色汽車的擋風玻璃被貫穿,鋼管並刺入這輛車的副駕駛座內,幸好無人受傷。

台中市警局第六分局市政派出所調查,這處28樓的樓頂工地,用吊車吊掛一捆搭建築鷹架用的鋼管,但吊籃底部鬆脫,一捆鋼管滑落,不過,因鋼管頗具重量,鋼管散佈的範圍並不廣,前後僅約數十公尺,工地主任願意賠償車主損失,雙方還需洽商賠償金額。

6汽車「中鏢」 1車遭鋼管直插副駕駛座

一名車主說,當時車多壅塞,汽車速度很慢,他聽到有人大叫「喔!啊!」,緊接著聽到鋼管摩擦聲音,車子就「中鏢」了,相當驚悚恐怖,鋼管萬一垂直插入車內,很可能刺穿人體,網友則撻伐說,台中工安意外夠多了,業者仍未得到教訓嗎?

市府都發局則強調,該建案承造人東霙營造股份有限公司,已經是第3次違規,這次沒做好安全維護,將加重處分6萬元外,也勒令停工改善,等所有安全維護計畫與設施完備,送交都發局備查後,才能夠復工,另外,勞動部職業安全衛生署中區職業安全衛生中心也將依沒有做好勞動安全為由,裁罰6萬元,總計裁罰12萬元。

  • 鋼管來自一處大樓的28樓頂工地。(記者張瑞楨翻攝自爆料公社)

    鋼管來自一處大樓的28樓頂工地。(記者張瑞楨翻攝自爆料公社)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法