竹聯幫平堂前堂主心肌梗塞亡 黑幫堂口勢力再重整
列印


2016-10-07 09:07

〔社會新聞中心/台北報導〕曾介入美河市開發案的竹聯幫平堂前堂主方勉慈,今日凌晨因心肌梗塞瘁逝,得年52歲。

據了解,綽號「綿綿」的方勉慈,平日行事低調,幾乎不煙不酒,也不喜愛聲色場所,特別喜愛健身鍛練肌肉。

方勉慈在多年前卸下平堂堂主身分後,雖退居幕後,交由旗下大將田震宇接手,但在2014年7月,田震宇在彰化被狙殺,引發一場竹聯幫內部的惡鬥。

警方表示,竹聯幫平堂曾介入大台北地區的土方利益,並涉嫌開槍威脅恐嚇,另介入新北市新店區「美河市」建案糾紛,找來多名黑衣人圍住抗議民眾,逼迫對方打消抗議念頭,案經台北市內湖分局蒐證檢肅到案。

內湖分局調查,竹聯幫平堂以新北市新店為大本營,綽號「綿綿」的前任堂主方勉慈,以及年前因案被槍殺的堂主田震宇,涉嫌經營職棒簽賭及暴力討債,還強行介入全台許多土方及圍標工程。

  • 竹聯幫平堂前堂主方勉慈(前穿橫條者),其後穿黑衣者為田震宇。(資料照)

    竹聯幫平堂前堂主方勉慈(前穿橫條者),其後穿黑衣者為田震宇。(資料照)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/