為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    酒駕要罰洗遺體?這位累犯民眾嚇傻:我不能接受

    民進黨台北市議員何志偉建議,讓兩次以上的酒駕犯去殯儀館清洗遺體。(資料照,記者簡榮豐攝)

    民進黨台北市議員何志偉建議,讓兩次以上的酒駕犯去殯儀館清洗遺體。(資料照,記者簡榮豐攝)

    2016/10/01 10:41

    〔即時新聞/綜合報導〕酒駕案件頻傳,酒駕犯選擇的勞動服務通常是掃地或是清水溝。台北市議員何志偉認為這毫無嚇阻作用,因此建議市府乾脆開出清洗遺體的勞務需求,讓兩次以上的酒駕犯親身經驗貼近死亡的感覺。這項提議讓酒駕累犯、正在進行勞務的民眾嚇傻,連連驚呼「我不能接受」。

    據《TVBS》報導,颱風過後有一群人身穿反光背心,賣力把散落一地的樹枝樹葉打掃乾淨,但他們可不是清潔隊員,而是酒駕挨罰的民眾。有一位已經第4次酒駕被抓的民眾表示,勞務就是政府給一個機會不用關。

    基本上在台北市的酒駕犯,就是市府開出什麼缺,酒駕犯就做什麼工。而何志偉提出清洗無名屍的意見,讓酒駕累犯睜大眼睛,嚇得直說自己完全無法接受。另一位酒駕犯則表示,打掃是可以,但洗屍體是不可能的。不過目前北市府已和法務部聯手,最快一個月後這項制度就有可能會上路。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。