晴時多雲

公車上伸手拍女生屁股 判拘40日

新北市楊姓男子公車上襲臀,遭判拘役。示意圖,與新聞事件無關。(資料照,記者郭逸攝)

新北市楊姓男子公車上襲臀,遭判拘役。示意圖,與新聞事件無關。(資料照,記者郭逸攝)

2016/09/27 22:32

〔記者王定傳/新北報導〕新北市楊姓男子去年4月間,在捷運頂溪站搭乘開往德霖技術學院方向262號公車時,在車上盯上一名女子小美(化名),趁她準備在永和中正路下車時,突然伸手拍她屁股,小美嚇傻、愣住,直到公車開到下一站才回神下車,並報警;新北地院依違反性騷擾防治法,判楊拘役40日,得易科罰金4萬元,可上訴。

本案發生於去年4月3日晚間11時許,楊男趁小美準備下車時,突然伸手拍她屁股,小美嚇傻、愣住,不敢跟楊男一起下車,直到公車開到下一站才回神下車;案發後她報警處理,警方循車上監視器畫面揪出楊男涉案。

不過,他辯稱是他的包包碰到對方,自己根本沒有摸她;合議庭勘驗案發現場錄影畫面確認,楊男起身準備下車時,先將左肩斜背背包調整至身後,再朝前門前進,走近被害人身旁時,左手握車內左側近腰部的橫桿,右手自上方橫桿放下後,有碰觸被害人臀部。

合議庭認為,所謂「性騷擾」,是指帶有性暗示動作,具有調戲含意,讓人有不舒服感覺,行為人具有性暗示而調戲被害人之意,以滿足調戲對方目的,屬性騷擾犯意,依我國一般正常社交禮儀,臀部非他人所得任意碰觸的身體部位,楊伸手觸碰被害者屁股,使她心生不快,所為已屬性騷擾,又未與被害人達成和解、賠償損失,判拘40日。