為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

張娟芬連日批判 夏林清點名反批「不查證」

輔大社科院院長夏林清。(資料照,記者王藝菘攝)

輔大社科院院長夏林清。(資料照,記者王藝菘攝)

2016/09/25 11:00

〔即時新聞/綜合報導〕輔仁大學心理系教授暨社科院院長夏林清,處理系上王姓男生性侵學姊案,疑似企圖吃案,甚至迫使被害人PO文道歉,引發輿論一面倒批評。引發爭議後,作家張娟芬連日在媒體發表針對性強烈的評論,並在24日於臉書抨擊夏「公然說謊」,夏林清則在今天凌晨於臉書PO文反擊。

夏林清被廣泛報導處理性侵案不當後,與媒體大力溝通刊登3篇澄清報導,卻被張娟芬質疑公然說謊。夏林清今晨PO文,「回應張娟芬-惡習不改,不查證就亂扣帽」,在文中指出,「張娟芬質疑我『公開說謊』,理由是我前後說法不一。張認為,我在今年530的聲明稿曾說『我是提議成立小組的心理系老師,也是工作小組成員之一。』但如今又說『工作小組是女學生自己要求的』是自打嘴巴。」

夏林清接著說,「我再次提醒張娟芬,妳在529之後第一輪的一系列批判,早就被我質疑,不查證就亂發言,現在又毛病復發,不要忘記,我要求妳負起查證責任,妳都逃避,是我這3個多月來面對你們這些指控者不負責任之下,暴露你們的不負責任之後,是我努力將真相揭露,你羞愧都來不及,還在這邊又犯了不查證就亂發言的毛病。」

夏林清強調,「張指出矛盾的兩個說法並不衝突。關於系方設置工作小組這件事,先後有3個人在不同時間點、不同脈絡,都提議要成立『小組』—現實基礎是因為性侵案後系上同學之間紛擾不堪,問題變得複雜,不是交由系主任一個人就可以解決的,所以前系主任何東洪有提議、巫的學姊蕭與當事人巫有提議、我也有提議,最後當事人與系方達成共識正式組成,絕非我個人所私設。所以,我並沒有前後不一。」

夏林清點名連日批判她的作家張娟芬,反批對方不查證。(圖擷取自夏林清臉書)

夏林清點名連日批判她的作家張娟芬,反批對方不查證。(圖擷取自夏林清臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。