晴時多雲

夏林清被校方停職 丈夫要媒體找女學生問真相

輔大校方在前天停止夏林清的院長職務。(資料照,記者李盈蒨攝)

輔大校方在前天停止夏林清的院長職務。(資料照,記者李盈蒨攝)

2016/09/24 07:43

〔即時新聞/綜合報導〕輔大女學生遭性侵案,日前女學生在臉書上發文道歉,引起各界關注,輔大校方在前天停止夏林清的院長職務,夏受訪時表示無法接受,她的丈夫鄭村棋替她抱屈,認為大家都不願聽太太的說法,鄭村棋說:「這件事情我覺得媒體如果直接問女學生,真相就大白了。」

《壹電視》報導,夏林清與丈夫鄭村棋都是知名的社運人士,鄭村棋受訪時說:「我們這邊講什麼話,都沒有人要聽,問了不是多餘嗎?媒體如果去問女學生,一切就真相大白了啊!」

夏林清先前在臉書發文強調,女學生的好友已在臉書發文,表示該女的道歉是真心且自願的,不過釐清效果不大,夏林清寫道:「看來除非女學生站出來表達她的原意,否則這些因誤讀而拚命指控者,是絕對不會醒過來的。這個令人遺憾的結果,相信不是她原來所希望看到的。」