晴時多雲

關老爺赤兔馬現身!蘆洲分局反酒駕宣導吸睛

警員扮成關羽、赤兔馬等角色,利用活潑的短劇宣導反酒駕理念。(記者曾健銘翻攝)

警員扮成關羽、赤兔馬等角色,利用活潑的短劇宣導反酒駕理念。(記者曾健銘翻攝)

2016/09/23 17:12

〔記者曾健銘/新北報導〕蘆洲警分局分隊長陳昭宏,日前執行勤務時不慎遭酒駕女子撞斷右小腿,事後陳女遭送辦也感到後悔,但憾事已無法挽回,蘆洲分局有鑑於此,為不讓悲劇重演,今日特別利用轄區治安會報時間,廣邀轄內民意代表、區長、里長、學校代表等進行反酒駕宣導,警員們用心打扮,扮成「關老爺」與赤兔馬,宣達「醉不上道、請搭小黃」的概念,更有警員男扮女裝,搏君一笑之餘,也希望大眾重視酒駕的危險性。

蘆洲分局王文澤表示,一個人的肇事是多個家庭以上的傷痛,過去有少許警察因為酒後駕車而付出慘痛的教訓,其中也有優秀人才因此而喪命,希望所有的用路人都要注意自己的安全,也要注意別人的安全。

另外,警方也宣導,民眾應養成在喝酒後的「心」習慣,即:「搭乘計程車好放心」、「代客叫車好貼心」及「指定駕駛最安心」(當四人作伴飲酒時,其中一人保持清醒,負責平安送達友人回家),確實做到『開車不喝酒,喝酒不開車』,讓自己快樂出門,平安回家。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆