為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「媽~我被打了」 老梗詐騙術 牧師夫婦險上當

    牧師李明記(右2)與妻子趙玉蓉(左2)感謝員林派出所員警幫忙,才不致受騙。(記者陳冠備翻攝)

    牧師李明記(右2)與妻子趙玉蓉(左2)感謝員林派出所員警幫忙,才不致受騙。(記者陳冠備翻攝)

    2016/09/21 19:04

    〔記者陳冠備/彰化報導〕彰化員林一對夫婦今日上午接到一通電話,電話傳來兒子哀號聲:「媽~我被打了」,隨後一名自稱王大哥的人嗆聲說,你們兒子幫人做保被押,需拿出40萬才能贖回兒子,擔任牧師的李明記與妻子趙玉蓉嚇得趕快去銀行準備解約定存,幸好經員警查證兒子無恙,確認是詐騙,兩人才開心的說「這是上帝送我們最好的禮物」。

    在員林台福基督教會擔任牧師的李明記與趙玉蓉,平時就經常開導信徒幫民眾解疑,今日一聽到兒子生命受威脅,一時也亂了陣腳,幸好即時打電話向員林市代張偉傑求救,張偉傑勸2人先報案釐清案情,避免被騙。

    李明記在縣議員曹嘉豪陪同下先赴員林派出所報案,而趙玉蓉則前往台中商銀員林分行要辦理定存解約,想要分頭營救兒子。不過員林派出所員警張進重聽完案發經過,隨即告知「百分之五百是詐騙」,要李明記先冷靜,並致電趙玉蓉不要取款,隨後撥電話到牧師兒子上班的公司找人,發現「人好好的」,根本沒事,才讓夫妻倆破涕為笑。

    趙玉蓉說,兒子上班時無法接手機,因此第一時間太緊張忘了求證,這次上了寶貴的一課,李明記則在警局前開心擁抱親吻妻子,表示明天是倆人結婚32週年慶,直呼「這是上帝賜給我們最好的禮物」!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。