晴時多雲

外傭悲歌!《我就要你好好的》台版變這樣...

台中謝姓男子性侵印尼籍女看護,登上印尼媒體。(資料照,記者張瑞楨翻攝)

台中謝姓男子性侵印尼籍女看護,登上印尼媒體。(資料照,記者張瑞楨翻攝)

2016/09/11 10:27

〔即時新聞/綜合報導〕台中市一名印尼籍女看護工,遭雇主謝姓男子性侵,為自保而用手機拍下犯案過程,錄影畫面被傳到印尼媒體,以「台灣雇主強姦」(TKW Taiwan Ini Diperkosa Majikannya)的斗大標題報導,讓台灣人虐待東南亞移工的情形「丟臉丟到國外」。多名移工接受媒體採訪,吐露自己各種受虐的經驗。

根據《蘋果日報》報導,23歲的印尼籍安娜表示,「真心希望所有僱主能以同理心對待我們。」她來台2年換過4任雇主,其中一任是在南投民宿負責打掃,每天從早上6時工作到晚上11時,三餐以泡麵果腹,曾經累到昏倒送醫。

30歲的菲律賓籍馬莉貝拉則表示,她來台6年,曾受一名媽媽聘雇,照顧其半身不遂的兒子,情況就像電影《我就要你好好的》,但不同的是,她白天工作時會被摸屁股,晚上睡覺時也會被亂摸,向雇主媽媽反映卻沒有結果,只好向外勞諮詢保護專線求助,仲介才幫她換僱主。