為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    10年前車禍 肇事者之一今天判刑

    2016/09/07 11:21

    [記者楊政郡/台中報導]95年4月間在東勢區發生一起死亡車禍,行人劉庚錦及機車騎士賴孝杰(當年剛滿18歲、無照),疑似遭不詳自小客車撞及,劉某遭輾斃死亡,賴也受傷送醫,此案至今找不到肇事自小客駕駛,死者家屬鍥而不捨,找到賴某超速先撞倒劉某跡證,劉才又被自小客輾過,104年底提起告訴,台中地院依過失致死判處賴6月徒刑,案經96年減刑條例,減為3月。

    判決書指出,這起案子因肇事一方自小客駕駛逃逸,當時路人報警將行人劉某與機車騎士賴某均送醫,大家都以為肇事的就單純是自小客駕駛。

    此案一直沒找到肇事者,死者家屬鍥而不捨,與檢察官找到當初到場製作車禍現場圖的陳姓員警作證,陳員指出地上有明顯刮地痕,都是機車倒地所造成,而車道上煞車痕則是肇事自小客車所造成,機車的刮地痕一直到停車位置, 中途無任何撞及點,且是在機車道上,機車與劉某往不同方向倒,如果人與機車一起被小客車撞及,裡應往同一方向倒,陳員說應該是機車與人先撞及。

    被告供稱,他騎機車突然倒地暈倒,隔天醒來就在醫院了,對車禍沒有印象。法官認為當時消防局獲報出勤,據醫護人員陳報被告意識清楚、說話有條理、聽從醫師命令做動作均無礙,主訴鼻子下方擦傷、左膝擦傷。為何被告在法庭上說車禍後就昏倒,醒來就在醫院,顯然說謊不可採。

    法官發現,被告機車後方都沒有遭撞及痕跡、損壞,也無油漆轉移情形,擋泥板完整。加上機車倒地刮地痕,應可判斷機車未被小客車撞及,是先撞及行人後,人與機車分別倒地,劉某才又遭小客車輾斃,被告的行為與劉某死亡之間有因果關係,應負刑事責任。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。