為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    女子被爸爸告遺棄 媽媽出庭揭受虐往事

    2016/09/01 14:44

    〔記者鄭淑婷/桃園報導〕25歲鄭姓女子被爸爸指控拒絕撫養,只能靠友人接濟、撿拾垃圾桶剩餘食物度日,不過,鄭女的媽媽在法庭揭露鄭女小時「夏穿冬衣、冬穿夏衣」的受虐生活,桃園地檢署檢察官認為鄭女的爸爸從未善盡做爸爸的責任,難以要求鄭女必須承擔遺棄父親的刑責,偵結予以不起訴處分。

    鄭女自述,因為爸爸的關係,她小學只念了1年,後來有位爸媽的共同朋友,將她帶到媽媽身邊,才恢復正常人的生活、重新念小學,小六後就沒再見過爸爸,爸爸也從來沒來看她,沒想到她長大成人後,爸爸反過來告她遺棄。

    鄭女媽媽在法庭揭露鄭女小時候的悲慘遭遇,她說,鄭女出生後從未享受父愛,爸爸讓她夏天穿冬衣、冬天穿夏衣,不時朝他的臉吞吐二手菸,念到小學一年級就被迫中斷,蓬頭垢面、牙齒蛀光,過著不像人的生活,生病了也無法看醫生;鄭女媽媽說,91年將鄭女接回身邊照顧,鄭女的爸爸從未給過一毛撫養費。

    鄭女爸爸屢傳未到,檢方委託警方查訪得知,鄭女爸爸多是寄人籬下,友人透露偶爾會提供食物、請抽菸,鄭女爸爸靠撿拾回收物或垃圾桶食物維生。

    檢方認為,鄭女爸爸仍可靠自己生活,尚未達到無法自救的程度,且從鄭女及鄭女媽媽的證詞,鄭女爸爸從未善盡照顧女兒的責任,難以認定鄭女需要承擔遺棄刑責,偵結予以不起訴處分。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。