晴時多雲

北極殿預言大地震 警方不排除依社維法送辦

屏東縣高樹鄉舊寮司馬北極殿。(記者羅欣貞翻攝)

屏東縣高樹鄉舊寮司馬北極殿。(記者羅欣貞翻攝)

2016/08/18 18:36

〔記者羅欣貞/屏東報導〕4月預測全台大雷雨失準的屏東縣高樹鄉舊寮北極殿,今天又在臉書大膽預言,指「陰17日半夜2點」將有大地震,死傷數萬人,此言一出引發關注;轄區里港警分局指出,如果明天(18日)沒有地震,將請廟方說明,不排除依違反社會秩序維護法移送。

「屏東縣高樹鄉 舊寮司馬安庄 上帝廟」臉書今天表示,「眾弟子聽令。吾不能泄漏天機,只好依紙筆告知,近期內有大地震,死傷數萬人,吾如何是好,吾無能為力,吾如何是好。」,「陰17日半夜2點,打狗 府城,能救多少算多少,切記啊切記啊,不能玩笑」。

主委陳恭茂表示,這陣子身體不舒服,喉嚨、腰痛,脖子酸,難受到要送醫院了,沒有想到突然「起乩」,上帝公告知訊息,指示不方便開口所以要他用寫的;「為了救人!」,所以才說,他行得正、坐得正,有理行遍天下,「沒有什麼好怕的!」。

不過,屏東縣里港警分局了解後表示,此言論已經引起社會大眾關注,有造成恐慌之虞,涉及社會秩序維護法第63條第5項,如果明天(18日)沒有發生地震,將請廟方說明,依法處理。

高樹鄉舊寮北極殿預言將有大地震。(翻攝自高樹鄉 舊寮司馬安庄 上帝廟臉書)

高樹鄉舊寮北極殿預言將有大地震。(翻攝自高樹鄉 舊寮司馬安庄 上帝廟臉書)