丈夫被抓姦怒動粗 妻倒地不忘蒐證撿衛生紙團
列印


2016-08-15 20:22

〔記者王定傳/新北報導〕新北市劉姓男子與解姓女子前年12月偷情,劉男妻子陳女與友人在門外聽見呻吟聲,闖入解女房內,劉男見狀竟揮拳毆打妻子,陳女倒地趁機撿起衛生紙團,交給警員時還呈現「濕黏」狀態,成為定罪的鐵證;雖劉辯稱自己剛割完包皮不能嘿咻,新北地院法官不採信,依通姦及傷害罪,判劉6個月徒刑加拘役30日,解女則被判刑4月。

由於陳女兄長事後趕到後,與劉男互毆,劉為此反控妻子與大舅子,無故侵入住宅及傷害罪;法官也依無故侵入住宅罪判陳女拘役20日,另依傷害及無故侵入住宅罪,判陳女兄長拘役40日。

本案發生於前年12月31日晚間,陳女早就懷疑丈夫不軌,在解女住處外埋伏,聽到門內傳來呻吟聲,簡直氣炸,與友人闖入房內,見到兩人全裸,劉也不甘示弱,揮拳毆打妻子還把她推倒在地,陳女被毆,不忘蒐證,撿起地上可疑的衛生紙團,放入口袋內。

稍晚,陳男兄長趕到後,替妹妹抱屈,朝妹婿臉上招呼一拳,自己右手也被劉男弄傷流血;案發後雙方互控,審理時,劉男否認打傷大舅子與妻子,還辯稱衛生紙團取證有瑕疵,且自己當年11月才割完包皮不可能做「激烈運動」,解也說沒嘿咻,陳女則解釋是因聽到呻吟聲,警方遲未到場,情急下才進入,請法院審酌是否符合刑事訴訟法關於現行犯的規定。

法官依蒐證畫面確認,劉、解全身赤裸,且自承有互相撫摸、擁抱情形,加上衛生紙團交給警員時還呈現「濕黏」狀態,又有兩人DNA,認定確有嘿咻,至於割包皮,依診所回覆劉男早在12月9日後就可嘿咻,不予採信;至於陳女部分,法官認為她所主張的理由不具正當性,手段也逾越必要性及合法性;可上訴。

  • 劉姓男子與解姓女子前年12月偷情,劉男妻子陳女與友人在門外聽見呻吟聲,闖入解女房內,劉男見狀竟揮拳毆打妻子。圖為示意圖,非新聞當事人。(資料照)

    劉姓男子與解姓女子前年12月偷情,劉男妻子陳女與友人在門外聽見呻吟聲,闖入解女房內,劉男見狀竟揮拳毆打妻子。圖為示意圖,非新聞當事人。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法