為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

叫「解悟」卻不覺悟 毒蟲偷龍柏被逮

草屯警方查到吸毒男偷砍的龍柏木3段。(記者陳鳳麗攝)

草屯警方查到吸毒男偷砍的龍柏木3段。(記者陳鳳麗攝)

2016/08/11 15:11

〔記者陳鳳麗/草屯報導〕南投縣草屯警方10日看到小貨車拋錨在路上,上前盤問卻發現車上載著新鋸下的龍柏,一查才知是叫「解悟」的毒品人口,凌晨到埔里的公墓偷砍龍柏再偷貨車載運擬去銷贓,卻在半路被查獲,警方感嘆「叫解悟都不會了解覺悟,真害哦」。

48歲的男子取名為「解悟」,是毒品人口,且有詐欺等多項前科,10日上午開小貨車到草屯市區突然故障,中正派出所員警剛好巡邏行經,下車探詢狀況,卻發現車斗有3段龍柏木,木段潮濕,一看就是新鋸下的木段,警方也看到其手臂有針孔,疑似剛注射毒品,要他自己掏出口袋內的物品,果然就掉出針筒,「解悟」坦承注射過海洛英。

該毒品人口是在10日凌晨到埔里鎮第12公墓,偷砍近幾年很受中國遊客喜愛的龍柏木,先把它鋸成3段,但因體型大且重,機車無法載走,於是再去附近偷了小貨車,用貨車載這3段龍柏木,要開到台中銷贓。

車子開到草屯鎮市區突然故障,他試了多次都沒有辦法啟動,而此時中正派出所的警員巡邏經過,下車了解情況,才查到他偷砍龍柏木。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

偷龍柏的吸毒男子「解悟」準備移送地檢署。(記者陳鳳麗攝)

偷龍柏的吸毒男子「解悟」準備移送地檢署。(記者陳鳳麗攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。