為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    虐殺「大橘子」案曾登BBC 列北檢本年度首件偵字案

    台大陳姓僑生去年涉虐殺流浪貓「大橘子」。(資料照,記者錢利忠攝)

    台大陳姓僑生去年涉虐殺流浪貓「大橘子」。(資料照,記者錢利忠攝)

    2016/08/11 11:52

    〔記者錢利忠/台北報導〕澳門籍台大僑生陳皓揚,去年涉虐殺流浪貓「大橘子」,登上英國廣播公司(BBC)版面,引起國際關注,遭台北地檢署列為本年度第1件偵字案,連當時仍是總統候選人的蔡英文,也在臉書上PO文承諾將推廣動保政策;如今,他又在法院開庭前虐殺貓咪「斑斑」,網友不禁痛批:「心痛又氣憤!」

    今年1月7日,北檢分案調查陳男虐殺「大橘子」案,案號為「105年度偵字00001」號,是北檢105年度首宗分偵字案的案件;今年6月,北檢依違反動保法將他起訴,並向法院聲請簡易判決處刑,此案將於本月16日開庭。

    今年6月,陳男遭起訴後,民進黨立委黃偉哲曾陪同動保人士召開記者會,公開大橘子受害的監視器畫面,表達對加重動物保護法刑責的關注;黃偉哲曾表示,從大橘子案來看,「動物保護法」虐殺動物的刑責只有1年,對社會教化、對民眾了解虐待動物的嚴重性沒有幫助,刑責的提升對於遏止犯行將有幫助。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。