為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

華航2員工遭記大過 質疑是罷工事件秋後算帳

先前華航罷工事件,今日傳出有兩名員工被記大過,被質疑是秋後算帳。(資料照,記者方賓照攝)

先前華航罷工事件,今日傳出有兩名員工被記大過,被質疑是秋後算帳。(資料照,記者方賓照攝)

2016-08-09 00:00:19

〔即時新聞/綜合報導〕華航罷工事件已告一段落,但今日(8日)傳出有2位資深修護工分別各被記1支大過,原因竟是因為接受採訪破壞了勞資和諧!

《新頭殼》報導,華航修護工會理事長易湘岳表示,兩名被記過的員工,劉惠宗和朱梅雪均是籌組修護工會的主要幹部,因為之前參加空服員遊行有發布新聞稿,指出華航使用派遣工修飛機而影響飛安,沒想到事後竟遭約談,表示將予以開除。

而在罷工落幕後,原本因華航新任董事長何煖軒曾承諾過,並不會對員工秋後算帳,但今日卻有兩名員工被記過,引發外界質疑食言而肥。

劉惠宗表示,日前曾被公司約談,沒想到今天上班時就被同事告知記過於今日生效。他在中午上內部網站查詢,竟發現懲處通知已被撤下,但在個人資料中確實被記了1支大過。劉惠宗更說,他將會在下周到勞動部申請「不當勞動裁決」,並持續爭取恢復日前被勞動部撤銷的華航修護工會之登記。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。