為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    勸竊賊行善 法官:人生有時候,沒有下一次!

    示意圖與文無關。(資料照)

    示意圖與文無關。(資料照)

    2016/08/05 11:55

    〔記者林嘉東/基隆報導〕羅姓男子見路旁鐵皮屋有20瓶機油,一時起貪念,全搬上車回家用。法院審理時見他有悔意,曉諭陳:「不要硬擠牢房,修好自己的戒貪心!」

    判決指出,35歲羅姓男子今年1月間,駕車行經瑪陵山區時,見路旁鐵皮屋內有價值8000元的20瓶機油,一時起貪念,全搬上車,警循線找到羅時,羅的車上只剩12瓶,坦承被他用掉8瓶。

    法院審理時,羅坦承犯行,表示願意賠償楊姓所有人的損失。

    法官施添寶見他有悔意,在判決書上勸羅,不要硬擠牢房,修好自己的戒貪心,不要殘害自己,自己要給自己一條生路,自己需要自己疼,不要在心情糟爛差的時候,去竊盜或違法犯紀,人生之旅有時候沒有下一次,沒有機會重來。

    判決書還指出,有時候錯過現在,就永遠永遠的沒機會了,且人生是減法,過一日,少一日,多給自己說聲對不起,

    自己要好好思維換個正向有益自己及家人的戲碼劇本,調整好自己。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。