為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    徐三泰溺斃以意外死亡結案 家屬低調認屍

    徐三泰母與弟弟、女友抵澎認屍,行事相當低調。(記者劉禹慶攝)

    徐三泰母與弟弟、女友抵澎認屍,行事相當低調。(記者劉禹慶攝)

    2016/08/04 12:56

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖馬公山水沙灘3日下午傳出溺水案,卻驚傳為爭議性高的戲智科技董事長徐三泰,今日一早家屬就搭機趕抵澎湖認屍,檢警相驗加上家屬無異議,以意外死亡結案,結束徐傳奇一生,由於案發時為農曆7月鬼門開,引發民眾熱議。

    岸巡七總隊調查指出,3日下午4時25分許,一名民眾前往馬公市山水沙灘遛狗,發現一名男子趴在衝浪板上踢水,動作異於常人,因此特別留意,不久就發現男子消失在海平面上,因此立即下海救人,但救起時已無呼吸心跳,緊急通報消防局將人送往三總澎湖分院急救,晚間仍宣告不治死亡。

    由於死者僅著泳帽、沙灘褲,身上未帶任何證件,又是單獨前往,岸巡七大隊初步研判為遊客,派員前往山水沙灘附近民宿逐家查訪,直至深夜才確定死者身分為戲智董事長徐三泰;根據了解,徐三泰原本投宿在福朋喜來登飯店,2日偕同一名友人轉往山水某民宿住宿,但為單獨入住,更是隻身前往山水,以500元代價租借衝浪板,友人身分成謎。

    原本徐已訂好機票3日晚間搭機離澎,不料卻命喪澎湖,其母親、弟弟及女友一早就搭機抵澎,處理相關後事事宜,但全程相當低調,都戴口罩對外界問題沉默以對,澎湖地檢署檢察官吳巡龍率隊驗屍,確定為意外身亡,加上家屬無異議,以溺斃意外結案。

    由於徐三泰曾是101煙火贊助商,曾涉嫌對香港黑馬集團謊稱能協助收購101股權,分3階段詐騙2.8億台幣,7月6日才被台北地檢署依詐欺罪嫌起訴,還曾爆發案外案北院交保後,遭到戲智江姓5位股東強行帶走,返回公司處理善後事宜,但江等人妨害自由部分,最後不起訴處分,也格外讓徐三泰溺斃案,引發外界矚目。

    徐三泰溺斃案也是繼前寶來證券集團總裁白文正,在澎湖跨海大橋跳海尋短後,第二位命喪澎湖集團總裁案例,又逢農曆7月鬼門開民俗上抓交替首日,讓澎湖民眾議論紛紛。

    相關影音

    馬公山水沙灘暗藏危機,每年都傳出溺水意外。(記者劉禹慶攝)

    馬公山水沙灘暗藏危機,每年都傳出溺水意外。(記者劉禹慶攝)

    澎湖縣消防局趕往搶救,徒手將徐三泰抬出沙灘。(翻攝爆料公社)

    澎湖縣消防局趕往搶救,徒手將徐三泰抬出沙灘。(翻攝爆料公社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播