徐三泰昨天開庭未到 今卻驚傳澎湖溺斃
列印


2016-08-04 12:25

〔記者張文川/台北報導〕台北101大樓的跨年煙火贊助商、戲智科技公司董事長徐三泰,今天驚傳在馬公沙灘溺斃,他因涉詐欺、偽造文書罪嫌,上月6日被台北地檢署起訴,台北地院原定昨天上午9點30分首度開庭,調查徐三泰是否應繼續限制出境、出海,但徐三泰並未到庭,最後卻陳屍澎湖馬公,疑點重重。

更奇怪的是,昨天上午9點,徐三泰的母親特地打電話到北院,向書記官說,兒子回花蓮看她,返程買不到火車票,趕不及開庭,臨時向法官請假。法院調查,開庭傳票寄送出去後,並未收到送達的回執單,亦即未送達。究竟是徐三泰騙母親,還是徐母騙法官,疑點重重,有待進一步釐清。

徐三泰涉假借要向頂新集團收購101大樓股份的名義,遊說香港黑馬集團張姓經理人合股投資,並以開立新公司缺資金為由,騙張先出借700萬美元(約2.2億新台幣),北檢上月6日將徐起訴;法院若確認被告死亡,法官將依法判決公訴不受理。

張姓港商指控,他交給徐三泰700萬美元後,徐即稱病神隱;台北地檢署查出,徐曾設局請不知情的總統府前參議謝文煌替其背書,藉贊助101跨年煙火秀打響知名度之後,自稱代表台灣四大家族,他還涉偽造與頂新商議股份買賣契約書,使張姓港商掉入陷阱,上月6日依詐欺、偽造文書等罪將徐起訴。

  • 台北101大樓的跨年煙火贊助商、戲智科技公司董事長徐三泰,今天驚傳在馬公沙灘溺斃。(資料照,記者陳炳宏攝)

    台北101大樓的跨年煙火贊助商、戲智科技公司董事長徐三泰,今天驚傳在馬公沙灘溺斃。(資料照,記者陳炳宏攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/