為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    假收養真詐財 惡劣中途之家詐騙愛心款

    警方昨將兩人傳喚到案,陳女坦承獲利不法所得20餘萬元,訊後依詐欺罪嫌移送。 (記者王駿杰翻攝)

    警方昨將兩人傳喚到案,陳女坦承獲利不法所得20餘萬元,訊後依詐欺罪嫌移送。 (記者王駿杰翻攝)

    2016/07/22 13:35

    〔記者王駿杰/新竹報導〕假收養,真詐財!新竹市中華路一處動物中途之家負責人史男(26歲)、陳女(25歲),今年3月才被踢爆虐待動物,讓貓咪啃食同類屍體,事隔4月,警方卻發現,史、陳兩人到處在網路認養流浪貓、浣熊,他們卻巧立名目,陸續向原飼主或拾獲者謊稱須支付照料、飼料等費用,目前已有5名善心人士受騙,不法所得20餘萬元。

    新竹市動保所今年3月17日接獲檢舉,中華路一處中途之家涉嫌虐待動物,動保所人員到場稽查,在倉庫發現「貓吃貓」驚悚景象,陳女將兩隻流浪貓關在同一個籠子,其中一隻疑遭餓死,屍體被另一隻貓咪啃食,下半身啃到剩下骨頭、腸子外露。

    動保員最後在該動物中途之家發現2隻大狗、3隻小狗、6隻貓、2隻浣熊、1隻刺蝟,為確保生命安全,這些動物當時已沒入到其他動物之家照顧,陳女則遭警依違反《動物保護法》函送法辦。

    警方指出,「貓吃貓」案後接獲一名曾姓民眾投訴,去年間拾獲2隻流浪貓,在臉書PO文尋找收養者,經聯繫轉介給史、陳兩人收養,他們稱須支付每隻貓2千元照料費,曾男應允,另給付400元、貓罐頭50罐(價值2500元),但史、陳卻陸續要求他提供金錢和罐頭,收養的貓也沒在照料,估計遭騙2萬元。

    警方調查,除了曾姓民眾,另有余姓、盧姓、陳姓、及黃姓等5名被害人,也遭相同模式騙錢,警方昨將兩人傳喚到案,陳女坦承獲利不法所得20餘萬元,訊後依詐欺罪嫌移送。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。