通緝犯揮刀拒捕傷警 辯稱「菜刀是要自殘」
列印


2016-07-22 12:14

〔記者黃建華/高雄報導〕38歲的洪姓通緝犯,在警方登門逮人搜索時,趁隙衝進廚房持菜刀拒捕,從後勒住蔡姓員警脖子,雙方發生扭打,造成蔡員下巴撕裂傷,頭、臉與眼眶多處受傷,最後仍被多名員警聯手制伏,高雄地檢署今將洪男依妨害公務罪嫌提起公訴。

檢方起訴內容指出,38歲的洪姓通緝犯,今年4月28日傍晚在大樹區住處,遭鳳山警分局坪頂派出所蔡姓等3名員警逮捕,警方押解他進屋內搜索是否以其他人犯藏匿。

洪男卻趁隙警方不注意,衝進廚房拿出菜刀拒捕,並從後勒住蔡姓員警脖子,與警方發生扭打,造成蔡員頭臉多處受傷,最後遭3名員警合力壓制制伏。鳳山警分局將洪男以涉嫌妨害公務、殺人未遂等罪嫌送辦。

不過,洪男在檢方偵訊時辯稱,如果他有殺警犯意,直接揮刀從後砍蔡員就好,他強調,菜刀是要自殘用,菜刀刀口是朝自己,並非朝蔡員,他並曾懇請警方再給他一次機會。

檢方認為洪男與蔡員並無宿怨,應無殺人動機,且被害人傷勢無生命危險,採信洪男應無殺人犯意,將全案依妨害公務罪起訴。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

  • 洪姓通緝犯揮刀拒捕傷警。圖與本新聞無關。(資料照)

    洪姓通緝犯揮刀拒捕傷警。圖與本新聞無關。(資料照)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法