為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台警「世界級破案」風光背後...世界級血汗換來的

    一銀ATM遭駭盜領案宣布破案,基層員警「台灣鴿」認為,風光背後是台灣警察「世界級血汗」換來的。(記者林正堃攝)

    一銀ATM遭駭盜領案宣布破案,基層員警「台灣鴿」認為,風光背後是台灣警察「世界級血汗」換來的。(記者林正堃攝)

    2016/07/18 11:06

    〔即時新聞/綜合報導〕第一銀行ATM遭駭盜領案,在警方努力追查下,這個世界級的大案,在台短短一週就宣布破案。不過有基層員警就表示,如此風光破案的背後,其實也代表台灣警察的血汗程度也是「世界級」。

    一銀ATM遭駭盜領事件破案後,由基層員警經營的「台灣鴿」臉書專頁發文表示,破案的光鮮亮麗背後,是一群人無日無夜拚來的,致敬這些無名英雄、致敬默默為這社會犧牲的警察。

    台灣鴿說,鏡頭前的風光都只是一時的,但底下的流汗流血、披星戴月,是沒有人會關心的議題,甚至久而久之也被認定合理。台灣鴿認為,有功則賞,但這不代表警察的工作環境不需要改善。台灣鴿最後無奈地說,「台灣警察真的是世界級的強,但也真的是世界級別的血汗。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。