為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    假出租車真吸金 男子誆騙投資人逾億元

    48歲男子高振雄在香港開設一家租車公司,回台涉嫌勾結友人陳品全,擴大向不特定大眾邀約投資,給予顯不相當年利率24%紅利,非法吸金1億餘元,示意圖,與本新聞無關。(資料照,記者王錦義攝)

    48歲男子高振雄在香港開設一家租車公司,回台涉嫌勾結友人陳品全,擴大向不特定大眾邀約投資,給予顯不相當年利率24%紅利,非法吸金1億餘元,示意圖,與本新聞無關。(資料照,記者王錦義攝)

    2016/07/15 11:29

    [記者楊政郡/台中報導]48歲男子高振雄在香港開設一家「格上租車」(非台灣租車公司)公司,回台涉嫌勾結友人陳品全,擴大向不特定大眾邀約投資,給予顯不相當年利率24%紅利,非法吸金1億餘元,台中地檢署依違反銀行法起訴2人。

    起訴書指出,台籍男子高振雄102年在香港成立「格上租車」公司,未在台辦理登記營業,回來台灣向友人陳品全鼓吹,在中國出租車生意很好做,勾結陳某以該公司名義向不特定大眾招攬資金,以每5萬美金為1單位,購入商務車用來出租賺取租金牟利,一開始車子可以登記在投資人名下,只要與公司簽屬「委託購買契約」、「委託租賃契約」等等。

    約定出租期25個月,保證首月租金報酬500美金(每單位),次月起每月租金紅利1000美元,換算年利率達24%,計有45名投資人投入總額377萬美金。

    但高某經營不善,沒有把被害人投資的錢都買車,為了消弭投資者質疑,竟偽造中國廣東省公安部之公文,表示跨境商務車營運,必須為公司名下持有的車輛,用來騙投資者車子不能登記在投資人名下,其實是要掩飾錢沒有全部拿去買車的騙局。

    檢方調查被告非法吸金金額達1億1000餘萬元,非銀行從事類似存款業務,依違反銀行法起訴。

    ☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。