為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    頭份市代會副主席涉詐億元 警策動投案移送苗檢

    苗栗縣頭份市代表會副主席邱秀美,遭指詐騙1億元,警方掌握她在嘉義出沒,策動她出面配合調查,訊後依詐欺罪嫌移送苗栗地檢署。(記者彭健禮攝)

    苗栗縣頭份市代表會副主席邱秀美,遭指詐騙1億元,警方掌握她在嘉義出沒,策動她出面配合調查,訊後依詐欺罪嫌移送苗栗地檢署。(記者彭健禮攝)

    2016/07/13 23:42

    〔記者彭健禮/苗栗報導〕苗栗縣頭份市代表會副主席邱秀美,遭指控以投資頭份路邊收費停車場、納骨堂等名義,向逾百人詐騙,初估金額高達1億元,她卻於4日起失聯、下落不明,警方掌握她在嘉義出沒,今天下午策動她出面配合調查,警訊後依詐欺罪嫌,於晚間9點多移送苗栗地檢署。但邱否認詐欺,認為是投資行為,只是資金被套牢在桃園國際航空城投資,周轉不靈才落跑。

    警方調查,這屆剛選上副主席的邱秀美,喜歡交際應酬,交友廣闊,詐騙手法皆從生活圈朋友下手,受害者基於信任她的副主席身分,加上邱秀美強調各項投資自己都有主導權,聲稱只要拿錢出來投資,每月都會有一筆固定收入;她也向友人周轉現金,每月會以高利息金額還款,若投資甚至年息2分,一旦對方匯款到指定帳戶,邱就會開立本票取信對方。

    不過,邱秀美卻於4日失聯,下落不明,不少投資者懷疑她捲款潛逃,已有10多人向警方報案,指遭邱詐騙數百萬元到1500萬元不等,向警方提出詐欺告訴。

    警方根據線報,掌握到邱秀美在嘉義出沒,今天下午3點多,前往她的出租套房,策動她返回配合調查,邱秀美身上僅有20餘萬元。不過,邱秀美否認詐欺,她認為都屬投資行為,她答應投資者15到30%的獲利,但因資金都套牢在桃園市的國際航空城,周轉不過來,所以選擇逃避。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。