為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    媽媽竟認不出兒子聲音?!北市婦人遭詐百萬

    「猜猜我是誰」詐騙又有變種手法,1位母親沒認出自己的兒子聲音,因此被騙走130萬元!(情境資料照,記者陳賢義攝)

    「猜猜我是誰」詐騙又有變種手法,1位母親沒認出自己的兒子聲音,因此被騙走130萬元!(情境資料照,記者陳賢義攝)

    2016/07/11 11:00

    〔記者姚岳宏/台北報導〕「猜猜我是誰」詐騙又有變種手法,1位母親沒認出自己的兒子聲音,因此被騙走130萬元!

    台北市60歲張姓女子上月中旬接到在日本工作的「兒子」打來電話,對方劈頭就跟張女說「媽,我換了手機,門號有改,以後就換這支電話號碼連絡。」

    幾日後,對方又打電話給張女,表示目前正與人合資經營複合式餐飲,急需簽約租用店面,尚需15萬元,因手頭資金不足,請母親協助,張女二話不說,立即依言匯款,匯款後不久,「兒子」又打來電話,表示另位合夥人臨時週轉不靈,還缺15萬元,請她再匯款15萬元,之後會連本帶利還給媽媽,張女隨即又匯款15萬元。

    又隔3日,「兒子」再度打給張女,表示有位合夥人要退股,要求媽媽先把股份買起來,表示以後餐廳賺錢每月可分紅營收的3%,張女抵擋不住兒子的拜託,便臨櫃匯款100萬元,之後打電話給「兒子」欲詢問餐飲店相關事宜時,電話卻無法再接通,張女才驚覺自己可遭詐騙,趕緊至鄰近派出所報案。

    ☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。