這把火燒掉5輛電動腳踏車 疑「充電」惹禍
列印


高雄民宅火警是否為電動機車引起,有待鑑定結果。(記者洪定宏翻攝)

高雄民宅火警是否為電動機車引起,有待鑑定結果。(記者洪定宏翻攝)

2016-07-11 10:54

〔記者洪定宏/高雄報導〕高市苓雅區福壽街今早發生火警,某公寓1樓冒出濃煙,鄰居發現報案,消防隊破壞鐵捲門入內,迅速撲滅火勢,但已延燒擺放在玄關的5輛電動腳踏車,因案發前其中1輛正在充電,是否跟火警有關,有待鑑定結果出爐。

消防局表示,今天上午約8點8分,苓雅區福壽街167巷發生住宅火警,出動9車37人前往搶救,約8點25分撲滅火勢,燃燒面積約2坪,雖無人受傷,但因起火點在充電中的電動腳踏車附近,共3輛全毀、2輛半毀,火調科派員鑑定。

在搶救過程,雖然火勢很快被撲滅,但其中1輛電動腳踏車突然復燃,鋰電池有爆裂聲,消防隊趕緊將它移到門口繼續出水灌救並拆除。

消防局指出,雖然沒有特別針對電動腳踏車或電動機車引發火警進行統計,但仍提醒民眾要注意保養,電池勿充電過度,若老舊就該換新。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法