為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    詐騙新招!他「宅配」40萬現金給歹徒

    被害人拿出宅配單,供警方查驗才驚覺受騙。(記者蔡清華翻攝)

    被害人拿出宅配單,供警方查驗才驚覺受騙。(記者蔡清華翻攝)

    2016/07/09 12:27

    〔記者蔡清華/高雄報導〕詐騙集團通常要求被害人把錢匯入帳戶,或購遊戲點數洗錢等方式,楠梓警方近來發現歹徒竟要求被害人分批將40萬元現金用宅配方式寄送,可躲開櫃台行員阻詐,及ATM操作老梗。

    警方表示,日前一位倉皇失措的男子衝進楠梓警分局後勁派出所,氣喘吁吁著急地請求警方協助,該名林姓男子(55歲),從今年6月陸續接獲歹徒來電稱要協助其目前在服刑中的兒子打官司,助其提早出獄,前後請他分批以宅配包裹郵寄40萬元。

    歹徒得款之後食髓知味,企圖再對林男詐財,林男又接到一名自稱宅配客服人員表示宅急便不可寄送現金,之前寄送的40萬元現金需再次匯款一筆手續費才可領回,林起疑到派出所洽詢,一問之下才驚覺遭詐騙。

    警方分析,詐騙集團手法不斷翻新,過去以電話行控,到ATM操作匯款,或是到行庫櫃台提領鉅款、匯款,被害人都會被行員警示,甚至報警,幾已很難得手,這次用宅配現金較為少見。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。