晴時多雲

台鐵爆炸案嫌犯林英昌 跟愛犬「女兒」相依為命

林英昌在臉書上的封面即為自己跟愛犬合影的畫面。(翻攝自臉書)

林英昌在臉書上的封面即為自己跟愛犬合影的畫面。(翻攝自臉書)

2016/07/08 19:00

〔記者邱俊福/台北報導〕台鐵爆炸案中嫌犯林英昌,當罹患扁桃腺癌20多年,光化療就5、60次,且跟家人疏離,沒有朋友,僅有愛犬「女兒」相依為命。

檢、警方專案小組查知,55歲林嫌有竊盜、贓物與酒駕的公共危險前科紀錄,老家在花蓮,生活節儉,跟老婆結婚2年就已離婚,僅有名35歲兒子,平時從事油漆工,也當過油漆行老闆。

5年前,跟兒子同住的林嫌,離家出走,從此失聯,獨身一個人,養了一條愛犬過活,林嫌都叫愛犬為「女兒」,相依為命,臉書中跟愛犬常常合影,且自從罹癌後,喜歡帶著愛犬遊山玩水。

林嫌平時開著中華休旅車,車上有床與網購帳篷,以車為家,這次林嫌引爆前,將車子停放在南投縣仁愛鄉公所附近道路旁,愛犬也留在車內,託給旁邊早餐店協助照料,直到今天下午3時許警方找到車子後,才發現林嫌的愛犬。而警方訪查其兒子時,兒子聽到父親可能是炸彈犯很驚訝,認為父親平時思想正向,直呼「應該不可能吧」。