晴時多雲

大武警KUSO自拍交安宣導片 婉君笑翻天

大武警KUSO自拍交安宣導片,婉君笑翻天。(記者陳賢義翻攝)

大武警KUSO自拍交安宣導片,婉君笑翻天。(記者陳賢義翻攝)

2016/07/06 18:01

〔記者陳賢義/台東報導〕台東大武警分局KUSO自拍交通安全宣導短片,員警粉墨登場,載友出遊急彎不煞車,還自稱是拉力賽儲備選手,逗趣演出笑翻網友,讚聲可媲美專業演員,縣警局長王欽源也稱許大武警交安宣導可免費分享提醒駕駛朋友注意安全,有料又有效。

「啊!等一下,有警察、警察」阿德開車載友出遊,沿著南迴台九線一路狂飆,遇急彎也不踩煞車,還神氣的自稱是拉力賽儲備選手,欲使出「水溝蓋過法」的絕招,友人見眼前爆閃紅藍色強光,嚇得大叫有警察,阿德驚慌換道急煞,險些撞上分隔島,2人下車轉身細瞧,原來是1支架設在路旁的固定爆閃燈,直呼「驚死人」。

「看到仙女棒大家要注意,應該就是危險的路段,不然就是大哥攔檢,反正減速就對了啦!」、「2個太會演了吧,可以當明星了哦!」警方宣導交安KUSO演出,網友讚聲連連。

大武警分局交通組長蔡清良表示,該分局103年度發生13件死亡車禍,也造成13個家庭的破碎,為有效防制交通事故,警方積極爭設固定型爆閃燈,紅藍色爆閃燈遠看就像警察在執行交通稽查勤務,其夜間警視功能也讓該分局在104年度死亡車禍下降到6件,爆閃燈發揮了它的功能,但還是要提醒駕駛人不要隨意超車、超速,遇彎道更應減速慢行。