為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    廢死派諷刺 李茂生:請杜特蒂來當總統

    杜特蒂處死罪犯不手軟的新聞引發台灣人關注、支持,李茂生發文諷刺。(圖擷取自李茂生臉書)

    杜特蒂處死罪犯不手軟的新聞引發台灣人關注、支持,李茂生發文諷刺。(圖擷取自李茂生臉書)

    2016/07/06 12:30

    〔即時新聞/綜合報導〕菲律賓新任總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)宣示以鐵腕打擊犯罪,上任短短4天已處死罪犯58人,讓境內毒販聞風喪膽,超過900人陸續到警局自首,新聞讓台灣人民十分有共鳴,在臉書瘋狂轉發。對此,主張廢除死刑的台大教授李茂生也發文諷刺。

    針對杜特蒂4天殺58人的新聞,李茂生今天(6日)凌晨發文表示,「真的好棒!讓我們恭請杜特蒂來台當總統!相信這種只要能夠遏止犯罪,殺錯人也無所謂的政策,一定可以得到臺灣人的認同。」

    許多也贊同廢死的網友紛紛留言,「杜特蒂還是律師出身的,超幽默的」、「還說性侵犯先去勢再處死,真是荒謬至極了,毫無人權觀念可言」、「無論大犯人還是小販人,殺光這些人無所謂,但這絕對會產生預兆性政治+大量冤案,到頭來傷害普通人」、「膚淺的大眾」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。