虎尾建國二村火災禍首找到了? 嫌犯一口氣認6件
列印


年初虎尾建國二村發生火災,燒掉3間廢棄的老宿舍,讓地方文史工作者痛心。(資料照,記者廖淑玲攝)

年初虎尾建國二村發生火災,燒掉3間廢棄的老宿舍,讓地方文史工作者痛心。(資料照,記者廖淑玲攝)

2016-06-24 22:17

〔記者詹士弘/雲林報導〕今年初虎尾建國二村發生火災,燒掉3間廢棄的老宿舍,昨天又有2棟空屋被燒,警方緊急傳訊已鎖定的楊姓嫌犯,沒想到楊男不僅坦承放火,而且一認就是6件,但強調是為了環境衛生燒垃圾,不是蓄意縱火;警方認為楊男精神恐有障礙,將依違反公共安全函送。

楊嫌指是為環境燒垃圾非蓄意縱火

今年元月,虎尾建國二村3棟空屋遭到大火焚毀,地方文史工作者痛心,認為好不容易才把閒置眷村列入縣定聚落進行保護,只要善加經營,就可以建設為眷村文化據點,奈何保護趕不上破壞,為悼念被焚眷舍,還舉辦「自然而燃」悼念會,在受災屋綁上橘紅絲帶。

6月初建國2村再度發生火警,有民眾用手機拍下現場畫面,並PO到YouTube上,警方覺得畫面中出現的一名圍觀男子舉止讓可疑,鎖定為調查對象,不料昨日建國二村又有2棟空屋被火燒毀,警方擔心縱火事後再度發生,只能大膽假設,先將男子傳訊到案,再小心求證。

沒想到,51歲的楊男對造成火警不僅未否認,還坦承半年來在建國二至四村共燒6次垃圾,但他強調自己不是縱火,而是清理環境,將附近垃圾集中後,點把火燒了,以維持環境衛生,沒想到會燒到空屋。

警方見男子把縱火當成做善事,行為怪異,沒有犯罪意識,雖然沒有殘障手冊,但推測精神恐有障礙,未依縱火罪嫌移送,訊後將依違反公共安全罪嫌函送地檢署偵辦。

  • 警方見楊男把燒房子當做善事,認為楊男精神恐有障礙。(記者詹士弘翻攝)

    警方見楊男把燒房子當做善事,認為楊男精神恐有障礙。(記者詹士弘翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/