為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    老翁深夜幹活好辛苦? 原來在盜挖竹筍

    李姓老翁使用香蕉刀盜採竹筍,被巡邏警察查獲。(記者李立法翻攝)

    李姓老翁使用香蕉刀盜採竹筍,被巡邏警察查獲。(記者李立法翻攝)

    2016/06/24 15:36

    〔記者李立法/屏東報導〕萬丹鄉新鐘派出所長涂建成與警員邱政瑜昨天深夜巡邏經過竹筍園,發現一名老翁還在園中工作,覺得很辛苦,上前關心時,卻發現老翁神情慌張,原來老翁不是筍農,而是在盜挖別人的竹筍,2警連同老翁及贓物一併帶回派出所偵辦。

    「阿伯,這麼晚了還在做,呷辛苦」2位巡邏警察深夜近11時經過萬丹一處筍園時,看見一位務農裝扮的老翁腰著腰在筍園埋頭苦幹,老翁一見到警察,神情慌張想閃避,遂引起警察注意,這位70歲的李姓老翁用香蕉刀割了16支竹筍,採筍工具似乎和警方的認知不同,詢問之下,老翁才支支吾吾回答筍園不是他的。

    原來李姓老翁是在盜挖別人的竹筍,正值竹筍產季,每台斤可賣60元以上,老翁挖了將近20台斤的竹筍,他打算一部份自己食用,剩下的拿到市場賣,不過,李翁挖得滿身泥土又汗流浹背,卻一支都吃不到,贓物全被警方查扣,李翁白忙一場,還得吃上竊盜官司。

    李姓老翁(001圖)使用香蕉刀盜採竹筍,被巡邏警察查獲。(記者李立法翻攝)

    李姓老翁(001圖)使用香蕉刀盜採竹筍,被巡邏警察查獲。(記者李立法翻攝)

    李姓老翁使用香蕉刀。(記者李立法翻攝)

    李姓老翁使用香蕉刀。(記者李立法翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。