為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    海軍二兵黃國章命案 逾追訴期艦長脫罪

    黃母陳碧娥。(資料照,記者王藝菘攝)

    黃母陳碧娥。(資料照,記者王藝菘攝)

    2016/06/23 10:04

    〔即時新聞/綜合報導〕海軍南陽艦二兵黃國章在1995年時出海失蹤,6天後發現遺體,黃母質疑兒子在軍中被凌虐,四處奔走。行政院軍事冤案申訴委員會前年將本案移交高雄地檢署重啟調查,雄檢偵結認定艦長馮逸成有疏失,依業務過失致死罪嫌起訴。今天上午9時25分高雄地院法官宣判,全案已逾追訴期,公訴不受理,艦長脫罪。

    1995年6月9日,南陽艦19歲二兵黃國章出海不久後失蹤,艦長馮逸成獲報後下令全艦清查人數,並持續航行,約5小時後抵達澎湖才通報艦隊作戰中心有人失蹤。6天後,中國福建漁民打撈到黃男遺體,並在中國火化,黃母認為兒子遭老兵凌虐致死,棄屍海中。

    監委趙昌平黃母提供的屍體照發現黃男頭部有一支鋼針及三角形鈍器,要求軍檢查辦此案,但軍檢以查無犯罪證據為由,認定黃男自殺,全案不起訴。黃母四處奔走追查真相。因洪仲丘案引發民眾對軍方質疑,雄檢重啟偵查黃國章案,認定艦長馮逸成有過失,依業務過失致死罪嫌起訴。

    綜合媒體報導,今天上午9時25分高雄地院法官宣判,全案已逾追訴期,公訴不受理,艦長脫罪。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。