家人滿滿的愛 助3歲受虐女童走出陰影
列印


2016-06-20 15:09

〔記者李容萍/桃園報導〕桃園市40歲曾姓營造工人,17日不幸在新北市三峽的工地被擋土牆壓死,意外當天他將3歲女兒蛋蛋託給同住的李姓友人照顧,李男僅因女童尿床,竟隔著棉被把她打到左臉瘀傷紅腫,蛋蛋在阿公和大伯、伯母照顧下,生活作息漸入正常,一家人也會盡力幫助蛋蛋走出喪父、母服監、自己又被虐的陰影。

蛋蛋的伯父說,他的弟弟平時忙於工作,為照顧蛋蛋學習泡奶、換尿布,很捨得買衣服、玩偶給蛋蛋,自己卻穿舊衣,工作、小孩兩頭燒從不喊苦,有空也會帶蛋蛋到監獄探視媽媽,「絕對是一個好爸爸!」

蛋蛋的伯父昨晚抱蛋蛋到靈堂,準備離開時,蛋蛋卻忸怩不走,他告訴蛋蛋:「爸爸睡了要休息!」蛋蛋聽了才回答:「爸爸好好休息睡覺!」讓他聽了很揪心、很不捨。

而一回到家,蛋蛋就會黏著阿公,阿公表示,蛋蛋剛接回來時話比較少,這兩天睡覺、吃飯正常,臉上的瘀傷也逐漸退去,有比較放心了,但對於施虐的李男,阿公說: 「法律要給他最嚴厲的制裁!」雖然李男手機關機也沒回家,桃園警方正積極連絡李男到案說明中。

☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆

  • 蛋蛋安穩的睡在阿公懷裏。(記者李容萍攝)

    蛋蛋安穩的睡在阿公懷裏。(記者李容萍攝)

  • 家屬說曾男十分疼女兒,只要有時間就陪在女兒身邊。(圖由家屬提供)

    家屬說曾男十分疼女兒,只要有時間就陪在女兒身邊。(圖由家屬提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法