晴時多雲

4台人赴柬埔寨旅遊 離境時遭移民官逮捕

4名台灣人在柬埔寨出境時被逮,外交部表示已派員處理。圖為柬埔寨金邊機場。(圖片截取自「CAMBODIA AIRPOET」官網)

4名台灣人在柬埔寨出境時被逮,外交部表示已派員處理。圖為柬埔寨金邊機場。(圖片截取自「CAMBODIA AIRPOET」官網)

2016/06/19 17:58

〔即時新聞/綜合報導〕台灣人在柬埔寨無故被逮?一名許姓男子透過越洋電話向媒體求援,說自己與3名友人到柬埔寨旅遊,卻在準備出境時遭移民局官員逮捕,由於我國在柬埔寨無辦事處,希望透過媒體讓政府注意此事。

根據《蘋果日報》報導,遭到逮捕的4人為許姓男子(36歲,台北人)、林姓男子(33歲,台北人)、黃姓男子(24歲,南投人)、王姓男子(21歲,彰化人)。

王男向媒體表示,3月時他與友人各帶1萬美金到柬埔寨旅遊,下榻在賭場內的飯店,每日的活動大概是到賭場小賭,或者到附近的景點觀光,等到旅費用盡準備回台時,在金邊機場遭移民局官員逮捕拘禁。

王男提到,移民局並沒有告訴他們犯了什麼罪,只知道每人需繳交1萬美金保釋金,後來更提高到1.5萬美金,並給他們打電話籌錢。

礙於台灣在柬埔寨沒有設立辦事處,一行人決定先連繫台商會求助,但對方回應只能等到星期一才有辦法處理。後來王男聯繫女友向外交部求援,卻要3等親內提出要求才能處理,無計可施之下才選擇向媒體爆料。

外交部對此表示,已有人員進行處理。但最近才有台籍詐騙集團在柬埔寨被逮,兩者是否有關還有待釐清。