為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    老翁騎單車突轉彎 小黃撞上送醫不治

    老翁滿頭白髮年約75歲,穿著藍色上衣、深色褲子,警方盼家屬出門指認。(翻攝路口監視器)

    老翁滿頭白髮年約75歲,穿著藍色上衣、深色褲子,警方盼家屬出門指認。(翻攝路口監視器)

    2016/06/19 11:14

    〔記者花孟璟/花蓮報導〕花蓮1名老翁今天清晨5時許騎腳踏車從吉安鄉中央路要左轉彎時,遭一輛計程車撞上,老翁當場被撞擊力道彈飛,頭部撞破計程車擋風玻璃,送醫後仍因顱骨破裂、顱內出血身亡。

    警方表示,由於老翁身上無證件,警方採指紋送刑事警察局比對,但指紋資料沒有老翁的檔案,所幸經警方鍥而不捨憑著監視器畫面錄到的老翁影像,四處詢問,下午終於確認老翁姓古,高齡91歲住在花蓮市,已經通知家屬前往醫院。

    警方從路口監視器畫面中,發現老翁清晨從吉安鄉慈惠二街騎腳踏車到中央路後左轉,逆向往南至慈惠一街路口,才過馬路繼續往南,至中央路、億福橋路口又要左轉往黃昏市場,被一輛北上的計程車撞上,老翁人當場被彈飛掉在計程車引擎蓋,頭部撞上擋風玻璃,把玻璃撞破一個大凹洞,人再被彈飛到慢車道而昏迷,計程車司機自行打電話向警方報案。

    老翁被送往慈濟醫院急救,但仍因顱內出血、顱骨破裂、身上多處骨折不治身亡;肇事的64歲吳姓司機則是相當自責,他當時開車沿三十米路北上,經過億福橋路口「阿北突然騎腳踏車衝出來」,他反應不及才撞上,對家屬很抱歉。

    處理的吉安分局車禍事故小組表示,吳姓司機酒測值零,也沒有超速,由於肇事現場沒有路口監視器、亦無行車記錄器,研判肇事原因「轉彎車未讓直行車」,路權是直行的計程車所有,老翁應禮讓計程車先行;惟司機應注意車前狀況而未注意,警方仍以「業務過失致死」罪嫌將吳姓司機送辦。

    肇事計程車司機。(記者花孟璟翻攝)

    肇事計程車司機。(記者花孟璟翻攝)

    計程車在中央路、億福橋路口撞上腳踏車。(警方提供)

    計程車在中央路、億福橋路口撞上腳踏車。(警方提供)

    老翁的腳踏車。(警方提供)

    老翁的腳踏車。(警方提供)

    計程車擋風玻璃撞碎。(警方提供)

    計程車擋風玻璃撞碎。(警方提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。