為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

大專生洄游計畫駐村團隊 打造彼此的「鶴」所在

團隊成員多次拜訪社區,並與當地長者互動。(記者林孟婷翻攝)

團隊成員多次拜訪社區,並與當地長者互動。(記者林孟婷翻攝)

2016-06-15 16:58:48

〔記者林孟婷/台南報導〕行政院農業委員會水土保持局所推動的大專生洄游計畫駐村團隊,將年輕活力注入新社區,連續六年入選駐村團隊的崑山科技大學,今年由該校公共關係暨廣告系學生所組成「駐鶴」團隊,將於今年暑假前往台南市七股樹林社區駐村,期能為社區帶來新氣象。

團隊指導老師蔡佩芳表示,「駐鶴」隊名起源於樹林社區特有技藝「白鶴陣」為發想點子,並與「足好」的台語諧音,以及有「駐村」、「佇足」等含意。

蔡佩芳說,多名團員曾擔任過教育部資訊志工、協助偏鄉學童學習的數位學伴、國際志工等,富有熱忱且具多元服務經歷,團隊成員將運用傳播溝通、影像製作及視覺設計等專長為社區行銷宣傳。

樹林社區的傳統技藝為白鶴陣至今已傳承八十餘年,是當地十分重視的文化資源,團隊將於駐村期間舉辦門牌設計、導覽標誌設計活動,藉由導覽標誌數位化強化社區輕旅行的推動。

另外,也將邀請在地長輩進行訪談與拍攝,紀錄當地的人文故事,並與樹林國小合作共同傳承樹林白鶴陣法、典藏在地技藝,期望透過暑假駐村時光加深社區情感,共同創造彼此的「鶴」所在。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。