為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北、高捷運車廂遭塗鴉 噴漆怪客影片曝光

    外國塗鴉客半夜闖入北捷機廠,在車廂上噴漆塗鴉。(圖擷自The Grifters Vimeo影片)

    外國塗鴉客半夜闖入北捷機廠,在車廂上噴漆塗鴉。(圖擷自The Grifters Vimeo影片)

    2016/06/10 17:27

    〔即時新聞/綜合報導〕2012年高雄捷運曾發生有人在車廂外噴漆的事件,近日有人將記錄影片上傳網路,被台灣網友發現。原來這是一個外國塗鴉團體的傑作,亞洲各大城市的車廂都曾慘遭他們毒手,這些噴漆怪客還將過程拍成影片上傳,行徑非常囂張。

    這個噴漆組織叫做「The Grifters」,上月上傳了他們在台灣的噴漆記錄影片。噴漆客在晚上翻牆剪破捷運圍網,等高捷列車進行換軌時,在車廂外噴上「MTG」三個字,同時,高捷人員仍在車廂內走動巡視,並未發現外面的異狀。

    另一段畫面則是台北捷運,噴漆客同樣半夜剪破圍籬,潛入捷運北投機廠,在多節車廂上放肆進行大片塗鴉,由於是非營運時段,這件事情並未曝光。

    該組織不僅拍片記錄犯案過程,還製作成DVD出售。但據了解,上個月底其中一名成員在澳洲墨爾本犯案時被捕,遭判刑6個月。

    相關影片:

    UTAH & ETHER - PROBATION VACATION: LOST IN ASIA (Episode 7 - Taiwan) from The Grifters on Vimeo.

    4年前高雄捷運車廂被噴字,也是該組織所為。(圖擷自The Grifters Vimeo影片)

    4年前高雄捷運車廂被噴字,也是該組織所為。(圖擷自The Grifters Vimeo影片)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。