涉貪潛逃美國18年 她最想念台灣的這一味...
列印


前公館鄉長謝佳麟前妻何琇珍,涉貪潛逃美國18年被遣返。她在被押解的途中透露,最懷念的是家鄉蛋餅的好味道。示意圖。(記者劉曉欣攝)

前公館鄉長謝佳麟前妻何琇珍,涉貪潛逃美國18年被遣返。她在被押解的途中透露,最懷念的是家鄉蛋餅的好味道。示意圖。(記者劉曉欣攝)

2016-06-09 12:08

〔即時新聞/綜合報導〕苗栗公館鄉前鄉長謝桂麟1994年涉入道路工程回扣弊案,其前妻何琇珍也因共犯被判刑12年。苗栗地檢署在1999年對何琇珍發布通緝令,她則逃往美國長達18年。近日何琇珍因為簽證到期未展延,在台美合作下被遣返回台。她在被押解的途中,最懷念的卻是家鄉蛋餅的好味道。

據《聯合報》報導,何琇珍在昨日被解送回苗栗地檢署,她向調查人員直說自己很懷念家鄉銅鑼的蛋餅味道。檢調人員最後幫她準備了蛋餅、豆漿和水煎包等當地小吃,何琇珍吃了後連連用客家話說「當厚食(很好吃)」。

何琇珍在昨日上午10時30分被送往苗檢歸案,下午便被發監執行。她認為自己是「正大光明赴美」,因為她去美國是在1999年4月初,為的是到洛杉磯探望姑姑,當月底最高法院才判刑定讞。

  • 前公館鄉長謝佳麟前妻何琇珍,涉貪潛逃美國18年被遣返。她在被押解的途中透露,最懷念的是家鄉蛋餅的好味道。(資料照,記者朱沛雄攝)

    前公館鄉長謝佳麟前妻何琇珍,涉貪潛逃美國18年被遣返。她在被押解的途中透露,最懷念的是家鄉蛋餅的好味道。(資料照,記者朱沛雄攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法