造船廠油輪驚傳工安意外 3工人吸入過量甲苯昏迷
列印


消防人員在船上對昏倒的油漆工進行搶救。(記者黃建華翻攝)

消防人員在船上對昏倒的油漆工進行搶救。(記者黃建華翻攝)

2016-06-08 17:19

〔記者黃建華/高雄報導〕高雄旗津區一處造船廠碼頭,一艘進行整修的油輪「安達」號,今天下午4時7分傳出工安意外,3名油漆工人疑因吸入過量甲苯昏倒在船艙,警消獲報已將3人緊急送醫。

消防局指出,這起工安意外續發生在今日下午4時7分,位於旗津區上竹巷新光造船廠旁,停放於碼頭的一艘3000噸重油輪「安達」號,船艙內油漆工人疑似在油漆時吸入過量溶劑甲苯昏倒。

消防局副大隊長陳秋蒼率旗津、前鎮分隊共6車14人前往,下午4時36分回報確認現場有3名本國籍男子,分別是22歲的王姓男子、27歲的張姓男子、74歲的林姓男子,3人被救出後分別送往阮綜合及小港醫院,全案並已通報海洋局、勞動檢查處、高雄港務警察總隊、高雄港務消防隊。

  • 發生油漆工人吸入過量甲苯昏倒的安達輪。(記者黃建華攝)

    發生油漆工人吸入過量甲苯昏倒的安達輪。(記者黃建華攝)

  • 油漆工人被帶出船艙不久,恢復意識。(記者黃建華翻攝)

    油漆工人被帶出船艙不久,恢復意識。(記者黃建華翻攝)

  •  2名油漆工被接駁到小船準備送醫。(記者黃建華翻攝)

    2名油漆工被接駁到小船準備送醫。(記者黃建華翻攝)

  • 消防人員將2名工人吊下船,以小船接駁送醫。(記者黃建華翻攝)

    消防人員將2名工人吊下船,以小船接駁送醫。(記者黃建華翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法