為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    保育類綠蠵龜被囚禁 人為養育永不見天日?

    本應在大海中遨遊的綠蠵龜,如今只能在這小天地游來游去。
(記者張忠義攝)

    本應在大海中遨遊的綠蠵龜,如今只能在這小天地游來游去。 (記者張忠義攝)

    2016/06/07 15:19

    〔記者張忠義/高雄報導〕澎湖傳出吉貝消防分隊打火兄弟涉嫌違法吃綠蠵龜,遭檢方聲押獲准,救難英雄瞬間變成階下囚,大家應該重視保育類動物,不過,本應在大海中遨遊的綠蠵龜、海龜,也因人們飼養而永不見天日,這是保育還是囚禁呢?也是許多人的疑問。

    位在澎湖縣西嶼鄉竹灣社區地大義宮,是澎湖環北線觀光景點也是當地竹灣居民的信仰中心,許多遊客來此遊覽,就是要觀看飼養在廟內地下室的綠蠵龜。

    大義宮的珊瑚龍宮建立於民國75年,廟方在在地下室開闢了一處蓮花珊瑚洞,在此餵養綠蠵龜、玳瑁、赤蠵龜,最多曾有十多隻,目前也還有8、9隻。逐漸打開名聲後成為遊客的熱門觀光景點,由於廟方飼養這些保育類海龜是在相關法令公布之前,所以這裡也成為國內唯一合法的私人海龜養殖場所。

    本應在大海中遨遊的綠蠵龜,卻只能在這狹窄的空間游來游去,望著牠們身影有點為牠們可惜, 這幾隻綠蠵龜一輩子都要待在大義宮底下不見天日,這是保育還是囚禁呢,令人疑問?

    大義宮位於澎湖縣西嶼鄉竹灣社區,是澎湖環北線觀光景點。
(記者張忠義攝)

    大義宮位於澎湖縣西嶼鄉竹灣社區,是澎湖環北線觀光景點。 (記者張忠義攝)

    大義宮也是當地竹灣居民的信仰中心。
(記者張忠義攝)

    大義宮也是當地竹灣居民的信仰中心。 (記者張忠義攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。