慣竊睡夢中被逮 大批贓物待認領
列印


2016-06-06 13:25

〔記者鄭鴻達/苗栗報導〕苗栗縣苗栗市30歲賴姓慣竊,因長期打零工收入不穩,疑涉及後龍地區多起住宅、汽車竊案,竹南警方追查車牌,5日前往住處搜索,逮捕還在熟睡的賴嫌,並起出聚寶盆等大量贓物,檢方裁定3萬元交保。

警方指出,新港派出所上月中受理一件住宅竊盜案,指稱聚寶盆、相機、隨身碟等財物不翼而飛,警方調閱受害者住處監視器,發現有名男子騎機車出入該處、形跡可疑,追查後發現是有多項竊盜前科的賴嫌涉案。

鎖定犯嫌身分後,新港所所長鄧國政、副所長陳躍升、警員林國凱等人,5日清晨持搜索票前往賴嫌住處搜索,當時酣夢正甜的賴嫌見到警方登門逮人,嚇得一時不知如何回應,因知道沒機會逃跑,只好坦承涉及竊案。

警方搜查房內,起出聚寶盆、數位相機、衛星導航、隨身碟、項鍊、戒指等上百件贓、證物,賴嫌也供稱因工作不穩定,經濟壓力大,因此將竊來的物品變賣,支應生活所需,但僅承認後龍鎮內2件住宅竊盜案。

因贓物數量龐大,儘管已有2名被害人前來認領贓物,但仍有90餘件贓物仍待認領,警方懷疑賴嫌涉及多起竊案但未坦白,將擴大追查其他案件,並將賴嫌送苗栗地檢署偵辦。

  • 警方自賴嫌家中,起出大量具有價值的物品,並等待受害民眾認領。(記者鄭鴻達翻攝)

    警方自賴嫌家中,起出大量具有價值的物品,並等待受害民眾認領。(記者鄭鴻達翻攝)

  • 賴嫌從被害者家中,竊取大量珍貴財物,以變賣換取生活費。(記者鄭鴻達翻攝)

    賴嫌從被害者家中,竊取大量珍貴財物,以變賣換取生活費。(記者鄭鴻達翻攝)

  • 賴嫌涉及多起竊案,被竹南警方移送苗栗地檢署偵辦。(記者鄭鴻達翻攝)

    賴嫌涉及多起竊案,被竹南警方移送苗栗地檢署偵辦。(記者鄭鴻達翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法