為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拾荒翁鳩佔鵲巢堆垃圾 屋主傻眼

    2016/05/30 16:41

    〔記者謝君臨/台北報導〕不速之客!王姓女子原住在台北市文山區一棟兩層樓住宅,多年前搬離後,委由乾女兒代為管理房屋;今年2月,乾女兒前往該屋查看,打開門赫然發現裡面竟堆滿惡臭垃圾,還住著一位年約60多歲的袁姓拾荒老翁,憤而控告對方毀損、竊佔等罪;台北地檢署調查後,今依竊佔罪將袁翁起訴。

    據悉,庭訊時,袁翁否認竊佔等犯行,表示該屋子門沒上鎖,也沒人住,他才會暫居於此,他也沒有毀損門鎖與地毯等行為,但檢方不採信袁翁說詞。

    王女指控,今年2月,乾女兒前往住宅查看時,竟發現一名袁姓拾荒翁竟鳩佔鵲巢,還把撿來的大小物品統統堆放在家裡,其中除了大大小小的垃圾,還有各式各樣的廢棄物,地上殘留不明的惡臭液體,嚇得她立刻報警處理,並控告袁翁。

    檢察官調查後,認為袁翁確涉竊佔犯行,將他起訴,至於毀損罪部分,由於沒有證據顯示袁翁破壞門鎖進入,處分不起訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。