刷卡機搞烏龍 惡劣司機竟在車上對乘客動粗
列印


2016-05-30 12:53

〔記者林嘉東/基隆報導〕江姓基隆客運司機,誤將刷卡機設定為上車刷卡狀態,竟不讓無法完成刷卡的陳姓乘客離去,還在車上粗暴的強拉扯陳的衣領、頭髮,致陳的手部挫傷。基隆地院依強制罪判江拘役50天,得易科5萬元罰金。

判決指出,江姓基隆客運司機去年11月間,駕駛基隆客運1062路線公車,搭載乘客往、返基隆與瑞芳火車站。

江姓運將被控去年11月間某日晚間8時30分,開抵瑞芳火車站時,見陳姓乘客下車時無法完成刷卡,不知自己誤將刷卡機設定為上車狀態,竟把已走下車的陳,強推回車上。

陳見無法離去,配合江回到車上,再次刷卡,結果仍無法順利完成刷卡;陳欲下車時,遭江抓住衣領、頭髮,還被江壓制住,不讓他下車,使得陳右上臂受挫傷;陳事後報警,經檢、警調閱車上行車記錄器後,將江依強制罪嫌起訴。

基隆地院審理認為,江僅因陳無法完成刷卡,就與陳發生口角、衝突;為防止陳離去,還以強暴、脅迫手段,抓住陳的衣領、頭髮、甚至壓制住陳,使陳無法離去,觸犯刑法強制罪。

法院審酌,江事後不願與陳和解,也未賠償陳的損害,另審酌江有竊盜與偽造文書等前科紀錄,判江拘役50天,得易科罰金5萬元。

  • 刷卡機搞烏龍,惡劣司機竟在車上對乘客動粗(基隆客運資料照,記者林欣漢攝)

    刷卡機搞烏龍,惡劣司機竟在車上對乘客動粗(基隆客運資料照,記者林欣漢攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法